학교장인사말

안녕하십니가 공감,배움,감성으로 행복한 선운초등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

• 이슬방울이
    토란잎 위에서 우주를 채집하고 있다 .
  • 강위덕 시인의 ‘이슬방울’이라는 시 앞부분입니다.
    선생과 아이의 만남으로 아이가 우주와 온 세상을 스스로 찾아보도록 하는 선운교육을 하겠습니다.
  • 인간은 남을 통해 스스로 배우는 존재입니다. 교사는 학생들이 잘 배우는 환경을 만들어주는 전문가입니다. 선운초등학교는 “물음표와 느낌표가 있는 행복한 선운교육”을 교육 비전을 세웠습니다. 물음표와 느낌표에 따라올 학생들의 역량을 크게 키울 수 있는 선운교육프로그램을 만들어가겠습니다.
  • 배움의 행복과 놀이의 즐거움, 감성의 채움으로 자존감을 키워가는 선운교육을 만들어가겠습니다.