학교장 경영관

물음표 느낌표 있는 행복한 선운교육

역량중심 선운교육 어린이 모습
배움을 즐기는 어린이
더불어 살아가는 어린이
꿈을 갖고 키워가는 어린이
몸과 마음이 건강한 어린이
안전과 성장중심 학교 모습
사랑이 있고 안전한 학교
서로를 존중하고 소통하는 공동체 학교
가르치고 배움이 있는 행복한 학교
사랑과 협력의 선운선생님 모습
학생의 배움과 성장을 가르치는 선생님
타인과 함께 나누며 소통하는 선생님
전문성을 키워 보람찬 선생님

물음표 느낌표 있는 행복한 선운교육은?

• 물음표 있는 교육은 학교 교육에서 학생이 갖는 배움의 마음가짐을 표현한 것으로 자기주도적인 학습을 위한 질문과 토론, 프로젝트 활동, 탐구활동, 학습장 기록, 협력학습 등을 대표한다.
  • 느낌표 있는 교육은 학생들의 예술 감성과 행복한 정서를 표현한 것으로 아침콘서트, 나의 이야기하기, 감성의 체험활동, 다양한 공감활동, 자존감 향상 활동 등을 대표한다.
  • 물음과 느낌은 미래 사회에 필요한 역량을 기르도록 학생의 배움과 삶에서 행복하도록 역량중심 교육과정 재구성과 미디어리터러시 교육, 참 읽기(슬로우 리딩), 배움의 과정으로 평가 등을 실천하기 위한 행복한 선운 교육의 지향이다.